Eine sehr ungewöhnliche Buchpräsentation fand am 12. März bei Thalia Wien Mitte in Kooperation mit der der Edition Platin statt. Den Bühnenhintergrund zierten eine philippinische und eine österreichische Flagge. Davor saß die philippinische Meisterköchin Olivia Carlos, rechts von ihr der österreichische Starregisseur Harald Sicheritz und links von ihr der Bestsellerautor Thomas Köpf. Gemeinsam stellten sie in einem sehr interessanten Gespräch das „erste filmreife Kochbuch“ vor. Schon seit Jahren sorgt Olivia Carlos auf Filmsets für perfektes Catering.

Wie wichtig eine gute Verpflegung bei Filmdreharbeiten ist, bezeugen die Beiträge von Hilde Dalik, Alfred Dorfer, Roland Düringer, Uli Jacobs, Harald Krassnitzer, Juergen Maurer und Adele Neuhauser, die alle in den Genuss von Olivias köstlichen Gerichten gekommen sind.
Nun ist es Harald Sicheritz gelungen, Olivia Carlos 25 Rezepte für dieses Buch zu entlocken. Dabei handelt es sich aber nicht um reine philippinische Gerichte, sondern um eine spezielle Anpassung an die europäischen Bedürfnisse. Für diese Rezepte sind nur zehn grundlegende Zutaten notwendig, die alle inzwischen leicht in Österreich erhältlich sind. Besonders empfehlenswert ist dieses Buch für all jene, die plötzlich vor der Aufgabe stehen, rasch und individuell für eine große Anzahl von Gästen kochen zu müssen.
Das Buch ist um € 33.- im Buchhandel – wie z. B. bei Thalia – erhältich.
Die philippinische Community in Wien war vertreten durch Mitglieder der Österreichisch-Philippinischen Gesellschaft, Igorot Austria, Council of Filipino Associations in Austria (CFAA) und PACES (Philippine-Austrian Cultural and Educational Society).